单位新闻

关于做好我校2012年研究生课程立项建设教材申报工作的通知
2012-10-31 15:25

各学院(部):

进一步鼓励和支持广大教师积极投身教材建设工作,编写出更多适应教育教学改革和人才培养需要的精品教材,根据学校“十二五”教育事业发展规划,学校决定继续建设一批研究生课程教材,推进我校研究生教育创新,深化教学改革,提高教学质量。现将有关事项通知如下:

一、评选办法

参照《西安科技大学研究生教材建设实施办法》进行评选。

二、申报范围

我校教师编写的研究生课程教材。

三、申报程序

1.个人申请

1031119,申报者根据申报范围和要求填写《西安科技大学研究生课程立项建设教材申报表》(见附件),并由两位熟知本学科的专家对拟申报研究生课程教材进行推荐,报所在学院(部)。

2.学院(部)审核

11101116,各学院(部)结合研究生教材建设规划,按照评选条件对申请立项建设的研究生教材进行审核,签署意见后报研究生院。每个学院(部)报送研究生教材不超过两门。

3.专家评选

11月中下旬,研究生院组织有关专家对申请立项建设的研究生教材进行评审。

4.立项建设

12月上旬,根据专家评选结果,确定立项建设的研究生精品课程,主管校长与教材建设负责人签署立项任务书。

四、要求

研究生教材建设是研究生教育的一项重要工作,对提高研究生教育教学质量具有重要意义。请申报人和有关学院(部)认真按照《西安科技大学研究生教材建设实施办法》,认真做好研究生教材申报立项和建设工作。

附件:

西安科技大学研究生课程立项建设教材申报表

○一二年十月三十日

上一条:关于做好我校2016年上半年研究生学位论文相似度检测工作的通知