思想政治理论课教学科研部
 

设为首页  |  加入收藏

 
 首页  单位概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  理论学习  校友风采  互动交流 
 
首页
 
 最新通知 
 单位新闻 
 教学信息 
 下载中心 
 
  教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
 
关于做好2015级硕士研究生学位论文开题工作的通知
2016-10-13 15:12  

为提高我校2015级硕士研究生学位论文选题质量,为后续学位论文的研究与写作打好基础,学校决定组织开展2015级硕士研究生学位论文开题工作。现将工作安排如下:

一、选题原则

1.选题应紧密结合学科发展前沿,应对科技发展或经济建设有一定的理论和实用价值。

2.要充分结合导师的研究方向和研究生自身的基础,以利于发挥导师专长和调动研究生的主观能动性和创造性。

3.要充分考虑开展工作的必要条件以及在规定的学习年限内取得创造性成果的可能性。

二、报告内容

1.选题的背景及研究的意义。

2.本课题研究领域国内外的研究动态及发展趋势。

3.本课题拟采取的研究方案、技术路线。

4.本课题在研究过程中可能遇到的困难和问题,提出解决的初步设想。

5.本课题预期达到的目标。

6.论文工作量与经费的来源。

7.本课题研究的进度安排。

8.参考文献。

三、组织安排

1.硕士研究生开题报告以学科、专业为单位,由学科负责人组织进行,组成5-7人的评审小组。

2.开题报告结果分通过、不通过两种。未通过者须在三个月内重新开题。未在规定期限内进行第二次开题者或第二次开题仍未通过者,对其作肄业处理。

3.开题报告通过后,方可进入论文工作阶段。

4.2015级全日制硕士研究生应于201611-20173月中旬期间完成学位论文开题工作, 2017329前以学院为单位将学位论文开题审批表(一式两份)按照学号大小顺序收齐后,提交至研究生院学位办审核。

四、有关要求

1.2015级全日制硕士研究生须于学位论文开题之前,登录“研究生信息管理平台”提出开题申请,准确全面地填写学位论文开题相关信息。

2.开题报告正文须用A4纸双面打印,字体为小四号宋体,字数为1万字左右,参考文献为30篇以上,其中外文文献占1/3以上。

联系人:南涛涛   联系电话:85583224

研究生院

2016 927

上一条:关于做好我校研究生学位论文相似度检测工作的通知
下一条:关于下发2016年“优博培育”项目申报计划数的通知
关闭窗口
 
 

思想政治理论课教学科研部  版权所有