师资概况

当前位置: 首页>>师资队伍>>博士生导师>>正文

赖雄麟教授
2011-10-31 17:57

赖雄麟,男,汉族,1957年生,教授,博士生导师,省级重点学科思想政治教育学科带头人,现任思想政治理论课教学科研部副主任。主要致力于思想政治教育元理论研究,关注思想政治教育权力、思想政治教育本质、主体、价值以及思想政治教育“灌输论”等问题研究,发表学术论文40余篇,出版学术著作2部,主编参编教材7部;先后主持教育部、陕西省社科基金、陕西省软科学等科研项目7项(在研5项);主讲《大学生思想修养及法律基础》、《思想政治教育学》、《“伦理学”专题》、《思想政治教育学前沿》、《人的全面发展理论》、《中国传统文化概论》等本科生及博硕士研究生课程10余门。