师资概况

当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文

硕士生导师简介——孙红湘
2016-09-27 14:12

孙红湘,女,1964年生,湖南株洲人。1985年7月毕业于北京师范大学经济系。现为西安科技大学教授,马克思主义理论和产业经济学专业硕士生导师,马克思主义中国化学科带头人。西安科技大学教学委员会委员、马克思主义理论教学团队负责人、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论精品课程负责人,西安科技大学学报(社会科学版)主编。陕西省马克思主义理论教学团队负责人;陕西省思想政治理论课教学指导委员会成员;陕西省《资本论》研究会理事;陕西省高校政治经济学教学研究会理事。

近年主要承担西方经济学、国际贸易理论与实务、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、社会主义经济理论与实践、《资本论》专题、马克思主义原理专题研究、中国特色社会主义理论与实践研究等课程。出版专著、教材8部;在核心以上期刊及其国际学术会议发表论文20余篇;承担科研课题10余项。

曾获得陕西省高校首批思想政治理论课教学能手;《陕西高校“两课”教学观摩》二等奖;陕西省委教育系统优秀研究成果二等奖;西安科技大学师德先进个人、优秀青年教师、“五一巾帼标兵”、优秀共产党员等。