首页 >> 党群工作 >> 最新动态 >> 正文
马克思主义学院研究生宣讲团在校内外开展宣传活动
作者:   来源:   发布日期:2018-05-07 23:57:32   点击数:

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的十九大精神进校园,马克思主义学院研究生组建了习近平新时代中国特色社会主义思想

和党的十九大精神学习宣讲团,5月7日下午和晚上,宣讲团分别到我校材料科学与工程学院、人文与外国语学院和西安建筑科技大学机电学院开展宣传和交流活动。深入的交流和探讨,受到了学生的热烈欢迎和广泛好评。

宣讲团的主讲人全部是来自马克思主义学院马克思主义理论学科的研究生,为做好宣讲,他们发挥学科优势和年龄优势,并做好了充分准备,在材料学院,宣讲团成员从十九大报告原文入手,对十九大的盛况和意义进行了介绍,强调了十九大取得的丰硕成果。随后,宣讲团成员刘俊生向大家分析了十九大报告总体框架、“八个明确”、“十四个坚持”,希望同学们能不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新时代的新征程。最后,宣讲团成员雷岩、徐驰与学生党员进行了交流,分享了从本科生和研究生两个层次对十九大精神的理解和认识。通过本次活动,旨在加强两校区交流,营造良好的红色学习氛围,促进高年级党员带动低年级党员学习的效果,鼓励党员学习宣讲团优秀模范的形象,在今后的学生生活中能更好的学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

在人文与外国语学院,宣讲团一行六人与学院师生代表进行了交流。学院第14期党校学员及部分学生干部参加了交流会。宣讲团组长、马克思主义学院团总支副书记刘俊生从十九大盛况、总体框架及主要精神等方面,对十九大精神作了全面解读,指出了十九大精神“新”之所在,号召大家要主动学习新时代习近平中国特色社会主义思想,昂首进入新时代、勇敢肩负新使命、励志书写新征程。随后,宣讲团成员、我校研究生会主席徐媛媛,马克思主义学院团总支研究生会副主席徐驰、雷岩,秘书长夏玥,学生党支部宣传委员翟强强等与同学们进行互动,对同学们所关心的问题进行了讲解和交流。会后,大家纷纷表示,十九大精神不是抽象的,而是具体的,与实际生活密切相关的。此次宣讲交流会进一步加深了自己对十九大精神的理解,为自己的成才进步、实现人生价值提供了有益借鉴,也更加明晰了努力的方向。

三场宣讲会场场座无虚席,现场气氛十分活跃。通过宣讲学习,同学们表示对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更详细的了解,作为新时代青年,今后将努力做到学以致用,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在实现中国梦的伟大实践中实现人生出彩。

版权所属: 西安科技大学马克思主义学院   2018-2020 school of Marxism .     陕ICP备10002064号

学院地址: 陕西省西安市雁塔中路58号(雁塔校区)

联系电话:029-85583835(雁塔校区)