当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

关爱生命 远离危险——马克思主义学院举办消防安全知识讲座
2016-11-04 18:00 夏玥  审核人:赵雪萍

为切实做好消防安全工作,共建平安校园,11月4日下午,由马克思主义学院主办的消防安全知识讲座在雁塔校区行政楼1101开讲,本次讲座特邀校保卫处副处长任恩岐主讲,雁塔校区各学院研究生参加了讲座。

讲座上,任老师结合工作实际,采用大量案例,以图文并茂的形式,围绕火灾的类型、火灾的防范及灭火、自救等知识和技能,重点介绍了日常用火、用气、用电等方面的安全防火知识,讲解了初期火灾灭火技能、火场逃生疏散,以及消防设施的正确使用方法,并介绍了防范诈骗等关于人身和财产安全的方法。一个个事例,让在场的师生们认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些“小事”有了新的认识。

此次消防安全知识培训,有助于提高研究生的消防理论知识水平和消防器材的运用能力,增强了师生们的防火意识,提醒大家时刻关注消防安全,保护生命财产。

上一条:马克思主义学院安排部署十八届六中全会精神学习贯彻工作