首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
11号学生公寓临时党支部带领学生积极抗疫
作者:马院团委   来源:   发布日期:2022-01-07 22:08:22   点击数:

12月30日,11号学生公寓成立临时党支部,以党员先锋带动学生积极抗疫,推动疫情防控工作有力有序开展,牢牢筑起疫情防控的“红色堡垒”。

马克思主义学院学工办主任韩帅任党支部书记,通信学院辅导员刘明任党支部副书记,设有组织委员和宣传委员,结合公寓实际,设立了四个党小组。支部建起来,党员站出来,支部党员在疫情防控阻击战中发挥先锋模范带头作用。

举办线上党课,坚定抗疫信心。

连日的封控生活,在有效保证学生安全的同时,也不可避免的影响到学生的正常活动。有限的宿舍环境,长时间的封控让部分学生产生了惫懒心理,为有效宣传抗疫政策,坚定抗疫信心,临时党支部邀请11号学生公寓临时党支部组织委员、西安科技大学“胡杨花”青年宣讲团团长许迪迪开展“致敬抗疫英雄,弘扬抗疫精神”主题党课。党课分为“致敬抗疫英雄,英雄在你我身边”、“弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量”、“青年之担当,是毅不是疫”三部分,让同学们深刻体会到坚定的抗疫信心。

清扫楼道卫生,守护生活环境。

为解决封控期间学生出行受限问题,临时党支部秉着“为学生办实事”的初心和使命,组织党员帮助同学清理生活垃圾,协助保洁阿姨清扫楼道卫生,为营造良好生活环境,保证学生身体健康贡献青年力量。

建立值班制度,倾听学生心声。

临时党支部主动担当作为,第一时间组建值班队伍,完善值班秩序,建立起维护学生出行秩序的安全防线,形成抗击疫情的最大合力。同时,临时党支部要求,值班同学要秉持诚心、细心、耐心,倾听学生最真实的心声,收集学生最迫切的需求,缓解学生焦虑心理、落实学校防控政策,守好最后一道关卡。

组织志愿队伍,维护核检秩序。

封控期间,核酸检测成为封控生活的常态。在此期间,排队、扫码、返回的秩序成为疫情防控中不可或缺的重要环节。为保障核酸检测应检尽检、协调有序,临时党支部组织志愿队伍维护核检秩序,以楼层为单位,以宿舍为基点,做到了有序有效,不漏一人,为核检快速推进贡献力量。

党旗迎风高扬,党徽熠熠生辉。在疫情防控的关键时刻,11号公寓临时党支部全体党员坚守初心使命、主动担当作为,奋勇争先守护学生健康,切实筑起一座抗疫红色堡垒。