首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校学习习近平在学校思政课教师座谈会重要讲话心得体会交流会顺利举行
作者:   来源:   发布日期:2019-03-27 14:51:12   点击数:

3月26日下午,由学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的学习习近平在学校思政课教师座谈会重要讲话心得体会交流会在我校临潼校区3109会议室举行。本次交流会邀请到了参加全国学校思政课教师座谈会的西安交通大学卢黎歌教授做交流发言,校党委副书记樊建武、胡巍和马克思主义学院院长高振岗及马克思主义学院师生50余人参加了交流会。

交流会由胡巍主持。交流会上马克思主义学院师生交流了学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话的心得体会,卢黎歌教授向与会师生汇报了自己参加学校思政课教师座谈会及聆听习近平总书记讲话的感受,并对目前马克思主义理论学科建设和思政课上课等问题提出自己的看法及建议。胡巍做了总结讲话,感谢,希望全校师生通过聆听卢黎歌教授的精彩发言,进一步加深对习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话的认识,进一步认识到思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

主讲人简介

卢黎歌,男,西安交通大学马克思主义学院二级教授,博士生导师,我校马克思主义学院兼职博士生导师。陕西高校哲学社会科学重点基地——德育研究中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家,国家精品课主持人,陕西省教学名师,省优秀教学团队负责人,获得2017年度全国思想政治教育影响力人物标兵,宝钢优秀教师奖,三秦学者,校首届教学卓越奖等荣誉称号。研究领域为:思想政治教育基础理论与当代方法、道德文化研究、当代社会思潮、习近平论人类命运共同体。

现任主要社会学术兼职有:国务院学位委员会马克思主义学科评议组成员;教育部社会科学委员会委员;中国高等教育学会全国高校思想政治教育分会常务理事、学术委员会委员;陕西省学位委员会学科评议组成员;陕西省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员;陕西省道德文化研究会会长;陕西省高校思想品德教学研究会会长。

获得教育部教学成果奖、科学研究奖、优秀教材奖、精彩教案奖和省级奖多项;主持国家哲学社科基金等数十项;在《马克思主义研究》等权威期刊发表论文100多篇,出版专著十多部。