分团委工作
思政进企业 奋楫向青春:马克思主义学院博硕党史学习教育实践团受邀赴宝鸡市中银保险·宝鸡中心支公司开展主题宣讲活动(四)
作者:   来源:   发布日期:2023-07-20 18:24:57   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化国有企业员工思想政治引领,引导员工坚定不移听党话、跟党走。7月17日,西安科技大学马克思主义学院博硕党史学习教育实践团受邀在宝鸡市中银保险,宝鸡中心支公司以“思政进企业”为中心进行党史学习教育宣讲。宣讲内容聚焦新时代国有企业劳动者思想政治学习,引导劳动者对党的二十大精神听得懂、记得住、有收获,激励企业劳动者干事创业、勇于担当。

马克思主义学院红言宣讲团成员李木子将党的二十大精神与我国科技自主创新相结合,鼓励企业员工不断突破,要发挥钉子精神,敢于攻克难关。

红言宣讲团成员刘亦洋围绕中国共产党的初心和使命,对中国共产党在建设过程中的先进典型进行宣讲,发挥先进典型示范引领作用,建议企业大力做好培养企业先进典型的工作,开展“榜样点·力量”典型宣传,用身边事引导教育身边人,助推企业发展。

红言宣讲团成员王翔宇从“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”出发,用生动的例子阐释“紧紧依靠人民创造历史伟业”,激励企业工作者在工作中要坚持以人为本,树立竭诚为民的服务思想。

宣讲结束后,宝鸡市中银保险宝鸡中心支公司负责人袁啸龙就马克思主义学院红言宣讲团到来表示欢迎和感谢,他指出高校青年学子应该与时俱进,反复研读,常学常新,在宣讲过程中要因地制宜、因人制宜,将“原味精神”用喜闻乐见、实例讲解的方式呈现给群众,同时也要揉入道理、植入家国情怀,从“小切口”导入,用“小道理”辨理,让“小例子”说事,让大会精神和理论知识进入人民群众的心中,让群众真正受益。

国有企业是党执政兴国的重要政治基础,加强国有企业思想政治教育为党、为国、为企业的“树人育才”具有重要意义。此次社会实践,旨在引导高校青年学子在社会服务中贡献青年力量,落实好高等教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的作用。