分团委工作
青马学习强信念 | 马克思主义学院“求是班”共读《习近平与大学生朋友们》第二卷
作者:马院团委   来源:   发布日期:2024-05-17 10:52:28   点击数:

5月14日,马克思主义学院青马读书班“求是班”在1号教学楼开展了《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享活动。

2024年5月,《习近平与大学生朋友们》第二卷由中国青年出版社出版,在全国发行。第二卷沿用原有体例,通过24篇访谈实录,讲述了习近平同志在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,充分反映了习近平同志对大学生成长成才的高度重视、念兹在兹,充分体现了习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”。第二卷一经发行,便在广大青年群体中引起学习热潮。

《习近平与大学生朋友们》第二卷发行后,马克思主义学院青马读书班“求是班”便组织了学员通过自学、交流探讨等方式进行品读和学习,并召开了读书交流分享会。会上,学院们热情讨论,分享了读书感悟。

习近平总书记对青年的成长成才格外重视,在与大学生们的交流中十分亲切的指导青年们走好人生路,书写好青春的奋斗篇章。广大青年要不断发扬奋斗精神、斗争精神,不怕苦、不怕累,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

——马克思主义学院青马读书班綦海彤

习近平总书记对青年朋友们的殷切关怀和对大学生们的谆谆教诲激励鼓舞着青年激扬斗志、奋发有为,在广阔的实践中增加本领、增长才干。青年要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化建设挺膺担当,贡献青春力量。

——马克思主义学院青马读书班李年宝

在阅读过程中,我深刻感受到习近平总书记对大学生和青年成长的关心和重视。今后,我要在持续的学习和实践中不断坚定理想信念,牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习知识,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

——马克思主义学院青马读书班刘苏

作为当代大学生,我们应该积极投身时代潮流,在实践中施展自己的才华,实现自己的人生价值。我们要坚定历史自信、文化自信,增强历史责任感和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的价值观、人生观和世界观。在中国式现代化的进程里贡献青春力量,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

——马克思主义学院青马读书班李闫

青春正当时,奋斗正当时,马院青年将不断砥砺初心,奋力前行,将理论与实践紧密结合,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。